메이플에서 비공개접속을 할 수 있는데요, 친구나 길드원에게 알리지 않고 몰래 접속하고 싶을때 사용할 수 있는 기능입니다.

 

메이플스토리 비공개 접속 체크박스

캐릭터 선택창에서 게임시작 버튼 위에 '비공개 접속' 체크박스에 체크하고 게임을 시작하면 오프라인으로 접속됩니다.

 

메이플스토리 친구창 오프라인 상태

비공개 접속을 하면 친구창이나 길드창에서 오프라인으로 설정됩니다. 원래는 친구나 길드원이 접속하면 알림이 뜨지만 이렇게 접속하면 알림이 나오지 않겠죠?

대신 귓속말이나 채팅초대등은 여전히 가능하다는 점 참고해주세요.